Unser Feld liegt auf dem Betriebsgelände des Bauernhofes Chlaffental in Neuhausen am Rheinfall. Nahrhafter Boden, Wasser, die nötige Infrastruktur in nächster Nähe und ein Betriebsleiter, welcher von der Idee einer Kooperative begeistert ist, bieten die idealen Grundlagen für den Anbau unseres Gemüses. Eine erfahrene Gärtnerin sorgt dafür, dass mit Hilfe der Vereinsmitglieder auf rund einer halben Hektare Land das Gemüse auch wirklich gedeiht.

Angebaut werden die unterschiedlichsten Gemüsesorten, wie Spinat, Brokkoli, Kohlrabi, Lauch, Fenchel und so weiter. Ein Folientunnel ermöglicht, dass im Winter Nüssler und asiatische Salate und im Sommer Tomaten, Peperoni, Gurken und Auberginen geerntet werden können. Der Hof wird von Roland Weber seit 2015 biologisch bewirtschaftet und ist zur Zeit in Umstellung zum Demeter-Betrieb. Nebst Pensionspferden, Hühnern und Kleintieren wird auf dem Betrieb Saatgetreide und Mais an, aber auch Rüebli und Kartoffeln, welche ebenfalls in die Gemüsetasche der Vereinsmitglieder wandern werden.